月別アーカイブ: 2013年7月

個人情報の取り扱いについて

株式会社プレジャーライフ お墓の善定山(以下「当社」といいます)は、お客様の信頼とご要望にお応えしうる企業を目指し、事業活動を展開しています。
当社の総ての事業活動において個人情報を適切に管理するため、個人情報保護に関する方針を以下のとおり定め、個人情報保護に努めます。本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解ください。

1.個人情報の範囲

「個人情報」とは個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、当該情報に含まれる氏名、生年月日、Eメールアドレス、住所、電話番号(携帯電話も含む)、ファックス番号、画像、その他の記述により当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2.法令・規範の遵守

当社は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドラインの指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

3.個人情報の取得

当社は、事業活動の範囲内で個人情報の利用目的を特定し、その目的達成のために必要な限度で公正かつ適正に個人情報の取得を行います。また、取得した個人情報の目的外利用をしないように処置を講じます。

4.個人情報の利用および共同利用

当社がお預かりした個人情報は、個人情報を提供頂いた方に承諾を得た範囲内で、また、収集目的に沿った範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的とします。

利用目的の範囲について
  • 業務上のご連絡をする場合
  • 当社が取扱う商品及びサービスに関するご案内をする場合
  • お客様からのお問い合わせまたはご依頼等への対応をさせて頂く場合
  • その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合
上記目的以外の利用について
上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、法令により許される場合を除き、お客様の同意を頂くものとします。

5.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

6.個人情報の第三者提供について

当社は法令に定める場合または以下に該当する場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。

  • お客様の同意がある場合
  • お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
  • 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

7.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合に、お客様ご本人であることが確認できた場合に限り、異議なく速やかに対応します。

8.組織・体制

  • 当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します
  • 当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法について研修を 実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します

9.継続的な改善について

当社は、個人情報保護への取り組みについて、関係法令の変更、取扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に改善を実施します。

10.お問合せ窓口

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口にて受け付けております。

株式会社プレジャーライフ お墓の善定山
〒671-2246 兵庫県姫路市打越1397
フリーダイヤル:0120-14-4194 
E-mail:info@ohaka4194.com

名古山霊苑(姫路市名古山町)

名古山霊苑当選おめでとうございます!

名古山霊苑でのお墓の建立、移設も長年の実績と安心と信頼のJA指定のお墓の善定山にお任せ下さい。
和墓からデザイン墓まで、お客様のご希望を実現いたします。 nagoyama_cg 見積無料ですので、お気軽にご相談ください。

お問い合わせはこちら →

名古山霊苑の令和2年度の貸し付けは募集終了いたしました。

霊園名 名古山霊苑
所在地 姫路市名古山町14-1
管理 姫路市
交通アクセス ・JR 山陽電鉄姫路駅より神姫バス今宿循環線で「車崎」下車~徒歩約15分 
・毎月8日(4月を除く)の月例法要お詣りと宗教講和聴聞者用に、神姫バスが姫路駅と名古山間を運行。
名古山行き 9時30分発(1便) – のりば神姫バスターミナル1番 
姫路駅行き 11時10分発、12時発(2便) – のりば名古山バス停
募集区画 全60区画
受付日 令和2年8月24日(月)午後1時〜5時
抽選日 令和2年10月8日(木)午後1時30分〜
申込代行
最終受付日
令和2年8月20日
申込代行などお気軽にお問い合わせ下さい。

お問い合わせはこちら →

 

姫路西霊苑(姫路市林田町)

姫路西霊苑

霊園名 姫路西霊苑
霊園所在地 姫路市林田町下伊勢766番地
管理 姫路市
アクセス バス:神姫バス「林田」経由 
「山崎行き」「奥佐見行き」にて 「伊勢茶屋」下車、徒歩約5分
永代使用料 姫路市内にお住まいの方 1,000,000円
姫路市外にお住まいの方 1,500,000円
永代清掃料 104,000円
面積(墓地1区画当たり) 4平方メートル

中国高級青御影石セット

新中国青御影石
9寸三重台霊標・蓮華台・玉垣付

 

中国特級青御影石(黒龍)セット

新中国青御影石
9寸二重台霊標・玉垣付

上記プラン以外にも、多くのプランをご用意しております。
お気軽にお問い合わせください

片山霊園(姫路市香寺町)

片山霊園

霊園名 片山霊園
霊園所在地 姫路市香寺町土師366-9
管理 姫路市
交通アクセス JR播但線「溝口駅」より徒歩で約20分
JR播但線「溝口駅」より車で約5分
永代使用料(4平方メートル) 標準地 480,000円
 次地 504,000円
 角地 528,000円
※姫路市外にお住まいの方は上記金額の50%増しになります。
永代使用料(6平方メートル) 角地 950,400円
※姫路市外にお住まいの方は上記金額の50%増しになります。
永代清掃料 4平方メートル 80,000円
6平方メートル 120,000円
面積 4平方メートル、6平方メートル

太子メモリアルパーク(揖保郡太子町)

霊園名 太子メモリアルパーク
霊園所在地 兵庫県揖保郡太子町原931番地1
管理 太子町
交通アクセス 姫路駅から龍野方面行きに乗車、バス停「北山」下 車、徒歩約5分
永代使用料 560,000円~(太子町民)
※姫路市、たつの市の方は上に全額の30%増しになります。
それ以外の地域の方は申込できません。
年間管理料(毎年納付) 6,000円~

赤穂高山墓園(赤穂市塩屋)

霊園名 赤穂高山墓園
霊園所在地 兵庫県赤穂市塩屋3528-3
管理 赤穂市
アクセス赤穂線・播州「赤穂」駅から、国道250号線「塩屋東」交差点を右折、北へ約2キロ
永代使用料(市内居住者等) 400,000円~
※角地の使用料については、上記の金額に20,000円を加算する。
永代使用料(市外居住者) 570,000円~
※角地の使用料については、上記の金額に30,000円を加算する。
永代管理料 108,000円~

中国高級青御影石セット

新中国青御影石
9寸二重台・霊標・延石付

 

中国高級青御影石セット

新中国青御影石
9寸二重台・霊標・玉垣付

 

中国高級青御影石セット

新中国青御影石
9寸三重台・霊標・玉垣付

 

中国赤御影石セット

新中国青御影石
洋墓・霊標付

 

中国桜御影石セット

新中国青御影石
洋墓・霊標付

上記プラン以外にも、多くのプランをご用意しております。
お気軽にお問い合わせください

永代供養

永代供養墓は、お墓の承継者がいなくても、永代にわたり管理、供養が受けられます。

従来のお墓は、「家」を単位として、代々受け継がれることが前提でした。
しかし、現代では、核家族化が進み、また、居住地も同じ場所に留まる割合が減るなど、
代々お墓を受け継いでいくことが難しくなってきています。
永代供養墓は、このようなお墓の問題を解消する新しいお墓のスタイルとして、広まりつつあります。

墓じまい


永代供養墓「安らぎの郷」好評発売中です!

永代供養墓「安らぎの郷」好評発売中です!